Сайтов-конструкторов – 79

Поиск : Создать сайт

Сайтограф Нижний Новгород / Статьи / Персоны / С футболом по жизни

С футболом по жизни

С футболом по жизни Пожалуй, каждый из нас в детстве произносил излюбленную фразу «когда я вырасту, то стану…» и в продолжении свободная от условностей детская фантазия добавляла следующие профессии: учителем, космонавтом, спортсменом, певцом, врачом.

Алексей Липович Гойхман, нынешний президент нижегородского клуба «Волга» с детства мечтал стать футболистом, однако по окончании школы решил пойти по стопам своего отца и в итоге связал свою профессиональную деятельность с автотранспортом.

В школьные годы Алексей выступал за местный клуб «Динамо», хотел стать профессиональным спортсменом. Обстоятельный разговор с отцом, состоявшийся в преддверии подачи документов в вуз (Леша хотел поступать в институт физкультуры) заставил парня поменять своё решение. По словам Алексея, родители никогда не давили на него, они лишь направляли сына, давали советы, открывали ему глаза на мир, в том числе профессиональный.

Прислушавшись к отцовским рекомендациям, Гойхман поступил в Горьковский Политех, который он и закончил в 1980 году. По окончании вуза Алексей был направлен по распределению на транспортное предприятие «Нижегородец», на котором он и проработал целых 28 лет, пройдя успешный карьерный путь от цехового мастера до президента компании.

- Алексей, не пожалели о своем выборе?

- Нисколько. Я очень люблю автомобили – это мое второе хобби после футбола. Я проработал 28 лет на автотранспортном предприятии, и могу смело заявить: у меня интересная, увлекательная и самое главное – любимая профессия.

- Почему решили возглавить футбольный клуб «Волга»? Ведь на тот момент, когда Вам предложили этот пост, вы уже были президентом ТП «Нижегородец».

- Ко мне не единожды обращались с этим вопросом, и я всегда отвечал и продолжаю отвечать крылатой фразой: не хлебом единым жив человек. В жизни приходит пора, когда тебе хочется заниматься тем, что тебе в кайф. Мне представилась возможность совместить хобби и работу – и я решил не упускать свой шанс.

- Ещё лет 10 назад нижегородских команд не было ни в одной из лиг национального чемпионата. На сегодняшний день, к счастью для нижегородцев, ситуация полностью противоположная. И в премьер-лиге, и в первом, и во втором дивизионе фигурируют нижегородские команды. Кто «виновник» такой позитивной динамики?

- Нынешний губернатор области. Его вклад в развитие нижегородского футбола сложно переоценить. Вообще, спорт и политика очень тесно взаимосвязаны. Если губернатор любит спорт, значит будет развитие, будет необходимая материальная база для этого. Валерий Павлинович действительно любит футбол, не пропускает ни одной домашней встречи «Волги».

Выход в премьер-лигу нашего клуба – это большое достижение, но на этом мы не собираемся останавливаться. Совместно с губернатором мы разрабатываем новую стратегию развития клуба, попутно решая ряд организационных вопросов. Сейчас перед нами стоит цель – выход в Лигу Европы, а для этого нужно войти в шестерку лучших команд российской Премьер-лиги.

- Не так давно вы уволили с поста главного тренера клуба Омари Тетрадзе. Чем вызвано такое решение?

- Серой, невыразительной игрой команды. Я стараюсь проводить с ребятами как можно больше времени: смотрю за ними и на тренировках, и во время поездок. Есть такая наука – физиогномика, умение читать по лицу. Потухший взгляд, моральная усталость – вот, что я наблюдал последнее время.

Я понял, команде нужна новая, свежая кровь, а потому последовали обновления. 16 июня 2011 г. на пост главного тренера назначен Дмитрий Черышев, специалист с богатым испанским прошлым: 7 лет - игровой, 16 лет – тренировочной деятельности. Кроме того, тренерский штаб пополнился ещё двумя испанскими специалистами - Хулианом Калеро и Роберто Овехеро.

- И каков результат?

- Знакомство с новой тренерской методикой состоялось во время сборов в Австрии. Могу сказать, что никогда не видел ничего подобного – все тренировочные упражнения выполняются через работу с мячом. Тренерский состав работает очень слаженно. Они настоящие трудоголики, заражающие в хорошем смысле слова своей бешеной энергией футболистов. Я вижу, ребята воспряли духом, у них загорелись глаза! А это самое главное!

Просмотров: 2586